BBQ na Rua – Edição Florianópolis leva os melhores churrasqueiros do estado em edição inédita na capital

 

O BBQ na Rua pega a estrada rumo a Florianópolis para a segunda edição, nos dias 17 e 18 de setembro, a partir das 11 horas, na Avenida Beira-Mar Continental. Após o sucesso em Joinville, quando levou cerca de oito mil pessoas para saborear 15 tipos de churrascos, agora é a vez do público da capital catarinense aproveitar o evento que é feito por churrasqueiros profissionais de diversas regiões de Santa Catarina e até do Paraná.

O evento, inspirado no Meatopia de Nova York e Churrascada Brasil, de São Paulo, explora diferentes cortes e métodos de preparo de churrasco, oportunizando novos sabores para quem for prestigiar esse encontro de churrasqueiros. Para esta edição, Kleiton Hames e os irmãos Rodrigo e Renato Stoklosa, organizadores do evento, irão reunir cerca de 25 tendas gastronômicas, sendo que cada uma terá sua própria especialidade, sem repetição de pratos oferecidos. “A experiência com o primeiro evento nos motivou a continuar com o projeto. Fizemos algumas melhorias e adaptações e a procura de novos participantes também aumentou, trazendo um mix mais elaborado de produtos”, declara Renato Stoklosa. Preparados pelos melhores chefs churrasqueiros e apresentado pelo Carvão Bom de Brasa, as opções no cardápio trazem cortes de carnes bovinas, suínas e de aves. “Teremos mais churrasqueiras diferentes, uso de lenhas diferenciadas, Smoker, defumadores, churrasqueiras de latões, BBQ trailer e muito mais”, completa Renato.

 Renato Stoklosa, André Dias, Rodrigo Stoklosa e Kleiton Hames.

Renato Stoklosa, André Dias, Rodrigo Stoklosa e Kleiton Hames.

A primeira edição fez tanto sucesso em Joinville que André Dias, do canal do Youtube BBQ em Casa, tornou-se embaixador do evento. André é uma das maiores referências em churrascos da América Latina, afinal o seu canal tem mais de 336 mil inscritos e 25 milhões de visualizações. O BBQ em Casa trará a Florianópolis o Brisket, churrasco feito de peito bovino com tempero da casa. “O evento em Joinville superou minhas expectativas, então acredito que o de Floripa será ainda mais forte”, afirma André, um entusiasta da culinária.

O público terá a oportunidade de conhecer o tipo de corte usado, o modo de preparo e a nacionalidade da receita, com pratos que variam de R$15 a R$25. As opções vão do brisket a cupim marinado, picanha, kafta na brasa, linguiça artesanal, fraldinha, pernil de cordeiro desfiado, alcatra, costela e pancceta. Além das carnes, com cortes servidos nas opções sanduíche ou porção, cada uma acompanhada de diferentes guarnições, haverá itens de sobremesa e cervejas artesanais: Handwerk, a cervejaria artesanal oficial, Konigs, Bruxa e mais 10 tipos de chopes. As sobremesas incluem churros, sorvetes, paletas e brownies, que variam de R$10 a R$20.

Os pequenos também têm vez no BBQ na Rua – Edição Florianópolis com o Espaço Kids, onde monitores ficarão responsáveis pela recreação. “O evento, sem dúvida, vai proporcionar a toda família um lugar para diversão, gastronomia e entretenimento, com música ao vivo”, garante Kleiton Hames. Os organizadores estão preparando ainda uma tenda com a Loja BBQ para venda de bonés, registrando a passagem de quem vai curtir o evento.

O BBQ também é solidário, pois haverá no local um espaço para arrecadação de brinquedos, que serão doados para instituições que trabalhem em prol de crianças em situação vulnerável. O BBQ na Rua começa no sábado (17), a partir das 11 até as 22 horas, e no domingo (18), das 11 às 20 horas, com entrada gratuita.

Tendas gastronômicas e suas especialidades no BBQ na Rua – Edição Florianópolis

Alberts - prime rib

Bad Bull - fraldinha

Bar Hames bier - chopes artesanais

BBQ em casa Food Truck - brisket no smoker

Cacau Churros Gourmet - churros espanhol

Cheff Manu - brownie com sorvete

Churras Floripa - entrecôte na parrilla

Churros e Churros - churros gourmet

Dagnioux - sorvete francês

Fácil e Leve - churrasco alemão

Getúlio Chapa Quente - churrasco brasileiro

Grand Chefs- pernil deccordeiro

Hermanos Street Food - costela bovina recheada

Jozias - copa-lombo

Lincoln - porcheta

Maverik - pancetta

Mercado Dias - bife chorizo

Mexiletas- paletas mexicanas

Pepper Jack - costelinha bbq e buffalo wings

Santa de Casa - linguiça artesanal

Soulciety - kafta na brasa

SucoBras - suco natural

Uma Rosa Restaurante - assado de tira

Wood & Smoker BBQ - picanha defumada

 

Serviço

BBQ na Rua – Edição Florianópolis

Avenida Beira Mar Continental - Estreito

Dia 17 de setembro (sábado), das 11 às 22 horas
Dia 18 de setembro (domingo), das 11 às 20 horas

Pratos no valor de R$15 a R$25

Sobremesas de R$10 a R$20

Entrada gratuita

Mais informações: www.facebook.com/bbqnarua

 

Assessoria de Imprensa

Santa Cultura Comunicação Criativa

Sandra Moser e Taísa Rodrigues

Tel.: (47) 9179-7484 / (47) 8864-3373

sandra@santacultura.com.br/taisa@santacultura.com.br

facebook.com/santacultura

www.santacultura.com.br